网站地图 收藏本站 设为首页

春暖花开,诗情花艺——市综合执法局开展庆三八国际劳动妇女节艺术插花比赛

来源:时间:2018-03-08

岁月悠悠,芬芳绽放,为庆祝第108个国际“三八”妇女节,丰富女职工文化生活,提高女职工美学素养及审美能力, 37日下午,市综合执法局举办了“春暖花开,诗情花艺” 艺术插花比赛,吸引了60余名干部职工参加。党组成员、各支队长、政委等领导受邀观摩并送去了祝福。

                        

                        

插花比赛前,特邀花艺师赵老师通过理论讲解、现场演示等形式,结合自己多年实践经验,用通俗易懂、生动形象的语言围绕花艺理论知识,插花特点、基本分类、要领和技艺等方面的知识进行了详细讲解,并在现场进行了教学示范和演示。认真听完花艺老师的讲解后,如火如荼的插花比赛正式开始。各参赛队员纷纷跃跃欲试,充分发挥团结协作精神,修剪花枝、整理花朵、讨论造型摆放,与花艺老师交流互动、学习探讨实际操作中插花要领和技艺。百合、太阳花、康乃馨、玫瑰、满天星等花枝,经过选手们精心构思、悉心修剪,制作出了一盆盆清雅别致、赏心悦目的插花作品,增添了节日的气氛。

活动现场花香四溢、满室芬芳,随着插花制作环节结束,紧接着是扣人心弦的点评环节。评委老师根据参赛作品的色彩搭配、制作技巧、主题表现及整体效果等方面进行点评。最终,《亭亭玉立》;《冬去春来》《花好月圆》;《出类拔萃》《幸福安康》《一年之计在于春》作品脱颖而出,分别获得了本次比赛的一、二、三等奖。本次插花活动,让女职工们在与花相伴中尽情享受了创作的愉悦和艺术的熏陶,既释放压力又放松心情,激发了女职工以更饱满的工作热情,更激昂的精神状态投入到工作中来。