网站地图 收藏本站 设为首页

市综合执法局召开党组中心组学习会

来源:时间:2018-03-19

316日,市综合执法局召开党组中心组学习会,党组书记、局长边振桓主持会议。局党组成员、副调研员、各支队长、政委及副科级以上领导干部参加了会议。

会上,党组书记、局长边振桓同志传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报、全面落实深化党和国家机构改革各项部署、中共中央关于深化党和国家机构改革的决定等工作会议的重要讲话;党组成员、副局长李建忠同志传达学习了李忠科同志在市委理论中心组学习会上的讲话、张静昌、王进平同志在全市统战工作会议上的讲话;副调研员胡晶同志传达学习丁巨胜同志《在市政府全体扩大会议暨2018年廉政工作会议上的讲话》。

                         

边振桓指出,一要在思想上虔诚认同核心。全体党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、联系实际学、带着问题学,力求学深学透、入脑入心、学以致用;二要在政治上坚决维护核心。严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为上始终同党中央保持高度一致;三要在组织上绝对服从核心。自觉服从党的路线方针政策,自觉服从党内政治生活准则,自觉服从党的安排,自觉服从组织决定;四要在行动上精准对表核心。每个党员干部拿出实实在在的举措,化为实实在在的行动,用实际行动为党和人民的事业尽忠尽责。

边振桓就全力做好下一阶段重点工作要求,今年全局干部职工要以巩固提升全国文明城市创建成果,深化全域全城无垃圾创建专项治理工作为主线,着力开展市容环境提升、集贸市场周边环境秩序专项治理、大气污染防治、实名制定位划线、校园周边环境综合整治及推进门头牌匾提升等各项目标任务,做到档案健全,整治方案完备,督促经营户遵守经营制度,着力改善城市市容面貌,营造安全有序、干净整洁的城市环境。

边振桓强调,一是规范流程,进一步理顺建筑垃圾处置审批环节,严格按照“分级审核、分级负责”的原则,认真做好全局建筑垃圾处置审核及管理工作;二是严格标准,认真规范填报建筑垃圾处置审批相关资料,做好现场勘验图等审批资料,图、表所反映的事实要一致,描述要简捷、准确;三是加强执法,持续加大建筑垃圾处置违规违法行为的查处力度。各支队、工业园区大队要通过日常巡查、定点驻守、重点地段监控等方式对重点路段、时段加强监管,依法查处运输车辆抛洒遗漏、乱拉乱倒等违法行为;四是强化联动,形成建筑垃圾处置审批工作合力。建立相应的工作联动机制,形成自下而上的高效、便捷、易操作的联动机制,确保建筑垃圾处置工作取得实效。