网站地图 收藏本站 设为首页

长城综合执法支队联合多部门开展法治宣传活动

来源:时间:2018-03-20

为进一步践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,推动社会主义法治建设,提高全民法治素质。

317日,市综合执法局长城综合执法支队以学习雷锋活动月为契机,联合雄关区友谊社区、甘肃西沟矿业责任公司、市长城医院等单位部门开展法治宣传教育活动。

活动现场,虽然天气寒冷,沙尘弥漫,但丝毫没有影响志愿者们践行雷锋精神,弘扬法治精神的信心、决心。在简短的启动仪式过后,志愿者们摆桌子、挂条幅,通过发放法治宣传单、设置法治宣传台等形式,积极向过往群众、其他单位工作人员宣传、普及《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国大气污染防治法》《城市管理执法办法》等相关的法律法规,解答群众提出的城市管理相关问题,使广大群众更加深入了解、认识城市管理相关法律法规,倡导广大群众积极参与爱心公益事业,树立学法、守法、用法、护法的思想意识。此次活动,共发放法治宣传单800余份,解答相关问题10余条。