网站地图 收藏本站 设为首页

市综合执法局召开中纪委、省纪委、市纪委全会精神宣讲报告会

来源:时间:2018-03-21

320日上午,市纪委第三派驻纪检组莅临市综合执法局开展学习贯彻中纪委、省纪委、市纪委全会精神宣讲报告会并开展廉政谈话。宣讲报告会由市纪委第三派驻纪检组副组长吴娟主讲,全局干部职工150余人参加了报告会。

                        

报告会上,吴娟同志从中央、省级和市级三个层面出发,就中纪委十九届二次全会精神、赵乐际同志在十九届二次全会的工作报告、省纪委十三届二次全会精神、市纪委十一届三次全会精神、马庆同志在十一届三次全会的工作报告等进行了宣讲和重点学习解读,结合我市实际和具体案例,深入浅出地阐明了新时代全面从严治党的战略部署。同时,就中纪委、省纪委和市纪委对未来工作的方向、工作的要求、工作的部署进行了信号释放和压力传导。

                        

                        

综合执法局党组书记、局长边振桓表示,一是要加强政治理论学习。全局干部职工要以习近平同志为核心的党中央对标看齐,把学习宣传、贯彻落实全会精神作为当前一项重要的政治任务,切实把思想和行动统一到中央、省、市委的部署要求上来,增强贯彻落实的责任感和自觉性;二是要弛而不息纠四风。全局干部职工要认真执行中央八项规定,省委“双十条”和市委关于作风建设的各项规定要求,严格要求自己,时刻警钟长鸣。各级党组织要坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,贯彻惩前毖后、治病救人的一贯方针,“听言必审其本,观事必校其实,观行必考其迹,”抓早抓小、防微杜渐,最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部积极性;三是要全面从严治党。全局干部职工要清醒地的认识从严管党治党的新形势,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚持“严”字当头,把严的要求贯彻于管党治党全过程,贯彻于综合执法工作全过程,推动综合执法各项工作健康有序发展。

市纪委第三派驻纪检组副组长吴娟对下一步持续抓好十九大精神以及各级纪委全会精神的学习和落实全面从严治党、党风廉政工作任务做了具体要求。吴娟同志强调,一是要强化责任担当,切实履行党风廉政建设主体责任,坚持常抓不懈,从细、小抓落实,用好“纪律”这把尺子,传导压力,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感;二是要强化自身建设,树立标杆意识,做到信念、政治、责任、能力、作风五个“过硬”,推动各项工作持续深入开展,着力营造风清气正的政治生态;三是要根据工作实际、重点要求,安排部署好各项工作任务抓实抓好,以锲而不舍的精神推进工作。

会议最后,市纪委第三派驻纪检组对市综合执法局全体党员干部进行了廉政谈话和座谈调研,市综合执法局部分党员干部进行了谈心交流。