网站地图 收藏本站 设为首页

市综合执法局长城综合执法支队积极开展法治教育培训

来源:时间:2018-04-04

为进一步推进依法行政工作,规范执法行为,切实提高执法人员执法办案能力和水平。42日,长城综合执法支队积极开展法律知识培训,此次培训活动由支队长王连喜主持,支队全体干部职工参加了此次培训活动。

本次培训活动邀请局法制科为全体干部职工讲授行政处罚案卷方面的方律法规知识,刘科长以多年丰富的理论知识和实践经验,结合我局工作实际,采用图文结合、浅显易懂、言简意赅等方式,全面、细致的从行政处罚的种类、处罚依据、证据类别,简易程序案件办理以及一般程序案件的立案、调查取证、证据保全、听证告知、送达回证等方面向我们讲授了在制作行政处罚案卷时应注意的内容和事项,同时,刘科长又结合不同的案例,向我们讲授了在日常工作中针对不同的违规违法行为适用的法律法规规章,如:无证无照经营查处办法、大气污染防治法、甘肃省城市市容和环境卫生管理办法等,并对我局划转的行政处罚权、新修改的自由裁量处罚基准进行深刻解读。要求执法人员在日常工作中,要严格执法,依法办事,牢固树立依法治理、源头治理,切实做到有法可依、执法必严、违法必究。

培训结束后,支队长王连喜特别强调,我们今后要以此为契机,继续加大法律知识教育培训,采取集中学习、个人自学、经验交流等方式,进一步提高法律知识储备量,不断提高依法行政水平,提高城市管理工作能力,保障各项工作的有效开展。