网站地图 收藏本站 设为首页

十一届市委第三轮巡察进驻市综合执法局动员会召开

来源:时间:2018-04-13

411日,十一届市委第三轮巡察进驻市综合执法局动员会召开。市委第二巡察组组长马甫中、副组长茹春芳、市委第二巡察组组员熊立文、李建平、卢慧出席会议,会议邀请市纪委第三派驻纪检组副组长吴娟。会议由市综合执法局党组书记、局长边振桓主持,市综合执法局党组成员、各支队长、政委及干部职工60余人参加了会议。

会上,市委第二巡察组副组长茹春芳同志宣读《巡察工作方案》,市综合执法局党组书记、局长边振桓作表态发言。

                       

市委第二巡察组组长马甫中同志深入阐述了开展巡察工作的重要性和必要性,明确了巡察的具体内容和方法步骤,对做好巡察工作提出了具体要求。并在动员讲话中指出,一是把政治巡察放在首要位置毫不动摇地贯彻执行中央巡视工作方针,把握政治巡察重点内容,以巡察为契机,推动工作任务的落实,处理好巡察与业务的关系;二是巡察组把成果运用作为检验工作成效的标尺要坚持动真碰硬解决问题,抓实问题线索处置,剖析典型堵塞漏洞;三是被巡察单位要把支持配合作为职责本分,市综合执法局党组要从讲政治的高度自觉接受巡察,坚决服从市委安排,积极配合巡察组开展工作,突出政治高度,党组书记是落实整改第一责任人。在工作中,要严格执行巡察纪律,密切联系群众,广泛听取意见,着力发现问题,按照实事求是的原则,客观公正地向市委巡察工作领导小组汇报巡察情况。

市委第二巡察组组长马甫中在会上讲话中要求,被巡察单位主管部门要构建的“一个责任体系”,被巡察单位党组织要做到在思想认识上落实、在协调配合上落实、在整改任务上落实、在严明纪律上落实。

市综合执法局党组书记、局长边振桓表示,全体干部职工要将从四个方面配合做好本次巡察工作。要充分提高认识,全面统一思想。全局上下要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,积极配合、主动支持市委巡察组的监督检查;二要强化大局意识,精心组织安排。全局干部职工把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,要服从巡察组的统一安排,周密安排,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察组工作的顺利开展;三要自觉接受监督,扎实抓好整改。局党组和领导干部要以身作则,当好反映情况、自查自纠、改进提高的模范和表率,巡察期间,我们将设立征求意见箱,开通专线电话,提供平台和渠道实事求是地反映问题、提出建议,使市委巡察组对综合执法局党组和综合执法工作有一个全面、准确的了解;四要抢抓新的机遇,推进事业发展。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是综合执法改革关键之年,我们要把这次巡察工作与当前开展的各项工作结合起来,以城市环境逐渐改善、干部作风和廉政建设全面提高的优异成绩,向市委巡察组交一份满意答卷。

会上,巡察组还对市综合执法局班子成员和参会人员中开展了民主测评。