网站地图 收藏本站 设为首页

市综合执法局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会

来源:时间:2018-04-25

423日,市综合执法局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会,党组书记、局长边振桓主持会议。党组成员、各支队、工业园区大队,机关各科室负责人及全局干部职工120余人参加会议。

会上,传达学习了省委、省政府、市委“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神;党组书记、局长边振桓传达了市委书记李忠科在全市“转变作风改善发展环境建设年”活动工作部署会上的讲话精神、市委副书记、市长丁巨胜在市政府第九次全体扩大会议暨政府系统开展“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会上的讲话。

                       

会议指出,转变作风改善发展环境,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要体现,是省委、省政府痛定思痛、刮骨疗毒的重大决策,是我市推进高质量转型发展、实现高水平全面小康的迫切要求。全局广大干部职工要深入学习领会习近平总书记关于作风建设和视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神,充分认识开展作风建设年活动的重要意义,扎扎实实开展好作风建设年各项活动,持续改善发展环境,不断强化责任担当,促进综合执法和城市管理工作再上新台阶。

会议要求,一要聚焦政治建设,提高政治站位。要认真学习贯彻全省全市会议精神,教育引导全体党员干部从讲政治的高度深化思想认识,树牢四个意识,以切实有效的举措抓好作风建设,以严谨务实的作风抓好工作落实,推动形成风清气正、重实干、服务优、高效能的发展环境。 二要聚焦能力素质,大兴学习之风。坚持干中学、学中干,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。重点解决政治不过硬、能力不足、担当尽责不够、重形式轻实效、发展环境不优、落实工作不力、工作纪律涣散等七个方面的问题,真正把解放思想的成果转化为推动综合执法和城市管理的实际成效。三要聚焦纪律作风,提升廉洁意识。要严格执行中央八项规定和省委、市委实施细则,驰而不息抓好作风建设,引导党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,严格请销假制度,执行请假时限,严格会议制度,提高工作效率,上班期间不得从事与工作岗位无关的活动。四要聚焦责任担当,突出严实标准。全局干部职工要严格执行进一步转变工作作风“十不准”规定,坚持问题导向,建立工作台账,加大常态化督导力度,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,确保本次活动取得实效。五要聚焦效能建设,提升服务能力。要认真贯彻落实省委省政府及市委市政府的决策部署,以完善建筑垃圾、临时性广告审批事项管理制度为着力点,采取有效措施,加强督导落实,营造一个稳定、公平、透明的营商环境,努力为促进全市经济社会持续健康发展增添新的动能和活力。六要聚焦工作落实,倡导求真务实。全局上下要迅速行动,各支队要精心部署作风建设年活动,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,对职责范围内的事项,再细化措施、建立台账,逐项分解、逐件落实,以求真务实、真抓实干的作风和钉钉子精神做实做细做好各项工作。