网站地图 收藏本站 设为首页

市综合执法局召开省级环保督察工作安排部署会

来源:时间:2018-04-25

423日,市综合执法局召开省级环保督察工作安排部署会,党组书记、局长边振桓主持会议并讲话。全局干部职工120余人参加了报告会。

会上,传达了《中共嘉峪关市委办公室嘉峪关市人民政府关于印发〈郭天康、颜富强、李忠科同志在甘肃省第二环境保护督查组督察嘉峪关市工作动员会上的讲话〉的通知》。

                       

会议指出,全面加强环保工作是牢固树立和践行绿色发展理念,贯彻中央关于生态文明建设和环境保护决策部署的重要途径。为进一步落实环境保护监督管理职责,切实抓好涉及我局职责的环境保护相关工作,有力巩固全国文明城市创建成果,全局上下要提高认识,发扬连续作战的精神劲头,真正做到思想不松、标准不降、力度不减,严防环境问题反弹。

会议要求,一要提高思想觉悟、强化责任意识。各支队要以此次省级环保督察整改工作为契机,严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”责任制,认真履行噪声、油烟、扬尘等污染行为的查处职责,扎实推进中央环保督察整改工作。认真对照整改任务查找差距,坚定不移抓整改,采取有效措施,切实把存在问题解决好、处理好,杜绝弄虚作假、虚报浮夸之风;二要靠实工作职责、全力抓好整改。要靠实工作职责,制定科学有效的工作措施,建立工作台账,对省督察组交办的问题要立办、立查,坚决做到整改责任全落实,问题整改全到位,同时加大舆论宣传和新闻报道力度,营造浓厚舆论氛围。严格规范整改资料报送,坚持实事求是、精准有据的原则,对督察组要求提供的相关资料迅速收集,分类整理汇总,真正将环境信访交办任务抓细、抓牢、抓实;三要建立回查机制、强化监督问责。严格落实回查制度,制定工作清单,针对已整改完成的环境信访问题及时开展“回头看”,保障信访问题不反弹、整改工作不走过场。各支队长要切实担负起环境保护主体责任,深入现场一线督促指导,有力推进问题整改,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。局督察科要强化督办落实,全程跟踪问效,办结销号,做到件件有着落、事事有回音。针对未按期整改或整改结果未达到目标要求的,要加大督办力度,严肃追究问责,确保涉及我局的环境信访问题全部整改到位。