网站地图 收藏本站 设为首页

市综合执法局召开党组中心组学习会

来源:时间:2018-04-25

423日,市综合执法局召开党组中心组学习会,党组书记、局长边振桓主持会议。局党组成员、副调研员、各支队长、政委及副科级以上领导干部参加了会议。

会上,传达学习了全国“两会”精神、《深化党和国家机构改革方案》、《关于认真贯彻市委书记李忠科同志在〈关于加快推进全市放管服改革工作专项督查报告〉上批示精神的通知》、《中共嘉峪关市委办公室印发〈关于进一步规范公文处理工作的实施细则〉的通知》等文件精神。

                       

会上,就十一届市委第三轮巡察进驻我局进行了再动员再安排再部署,边振桓指出,一要摆正位置,端正态度。充分认识开展巡察工作的重大意义,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行,实实在在的讲情况、说问题,主动接受巡察组的监督检查,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,支持巡察工作。二要严肃纪律,全力配合。局党组班子成员要以身作则,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求。各支队、各科室要把接受巡察检查作为当前的一项重要政治任务,严格按照巡察组的各项工作要求,遵守巡察工作纪律,优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。三要接受监督,认真整改。要切实增强接受监督的意识,认真研究梳理,建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,真正把巡察组对我局各项工作的要求,转化为推动综合执法和城市管理工作发展的新动力。

边振桓就全力做好违法建筑集中整治、城市装修垃圾专项整治工作进行了安排部署,一是要认清形势,坚定决心,打赢整治违法建筑攻坚战。全局上下要进一步统一思想,切实增强整治工作的责任感和紧迫感,坚定整治违法建筑的信心和决心,严厉打击违法建筑行为,坚决遏制违法用地、违章建筑蔓延的势头,为城市建设持续良性发展奠定坚实的基础。二是要明确责任,强化措施,全力推进违法建筑拆除工作。按照“依法打击、严控新增、综合处置”的原则,各支队、大队做到迅速摸清底数、依法整治拆除、加大宣传力度。建立详细的工作台账,挂图作战,严格按照法律法规开展整治工作,及时报道工作推进情况,营造良好的舆论氛围。三是要加强领导,落实责任,确保整治工作取得实效。根据本辖区工作实际,明确工作任务和整治时限,加强协调动员,依法依规推进违法建筑拆除整治工作。局督查科要加强对各支队、大队整治工作开展情况的监督检查,及时掌握进展情况,发现问题,限期整改并跟踪问效,有效促进专项整治工作扎实开展。