网站地图 收藏本站 设为首页

长城综合执法支队积极开展食品安全整治工作

来源:时间:2018-04-27

为进一步推进创建国家食品安全示范城市工作的有序开展,切实保障广大人民群众的身心健康。近日,市综合执法局长城综合执法支队结合创建国家食品安全示范城市工作内容,以“实名制定点划线管理工作”为依托,以全域全城无垃圾三年整治工作为重点,采取“预防为主、防治结合、综合治理”的工作方式,积极开展小食品流动摊点整治工作,此次整治工作主要从以下三个方面进行。

一、健全网格化管理。对辖区一号门、三号门、九号门、十号门等早餐临时交易点进行全面摸底排查,对各经营户按个人信息、经营类别、经营时间、经营范围建立工作台账,对没有办理《健康证》的经营户责令及时办理,并要求其保证摊点周边10米内无垃圾、竹签、纸削等杂物,经营车体、推车、三轮车等应保持整体的美观整洁,同时自备垃圾桶,车体下方铺设油布、油毡。

二、突出重点工作。对辖区12条主次干道、6大市场两侧出入口、2条背街小巷进行严格监管;同时,加大对学校上学、放学等高峰时段的巡查力度,重点针对不按定点、定时、定位及划线管理要求的流动烧烤摊点、小食品摊点进行严肃查处,对各类占道经营、外溢经营、超时经营、店外经营等违规违法行为进行依法取缔。

三、加大宣传力度。以发放《致广大烧烤经营户一份信》、《实名制定点划线管理要求》等宣传资料为切入点,积极向广大市民、烧烤摊点经营户宣传城市管理及综合执法相关的法律法规及政策文件,不断营造创建工作氛围,切实提高全市市民、烧烤、小食品经营户对创建国家食品安全示范城市知晓率、覆盖率、参与率。

四、巩固执法成效。针对群众反映强烈、举报投诉频发的建设路市场、同乐市场、镜铁路市场、富强市场应列为日常重点整治范围,采取“定人、定岗、定时”的工作方式,持续加大对流动烧烤摊点、小食品摊点监管力度,保障工作取得成效。  

截止4月底,支队共出动执法人员540余人次,出动执法车辆124台次,检查各类早餐、烧烤流动摊点经营户300余家,督促办理《健康证》10人次,依法取缔各类烧烤摊点、小食品摊点128家,发放《致广大烧烤经营户一份信》、《实名制定点划线管理要求》等宣传资料40份。