网站地图 收藏本站 设为首页

筑梦新时代 青春我先行 在推动高质量转型发展实现高水平全面小康的伟大实践中绽放青春--致全市团员青年的倡议书

来源:共青团嘉峪关市委时间:2018-05-07

全市广大团员、青年朋友们:

你们好!

1919年的54,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。如今,“五四”运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册,它更是一种精神,在这种精神里,有着青年关注国家命运的责任和使命,有着青年振兴民族大业的赤胆与忠心。

青春如火,岁月如歌。在大漢戈壁起宏图的雄关发展壮丽篇章中,有我们每一位雄关青年的失志不谕,值此大会召开之际,我们向全市广大团员青年发出倡议:让我们把青春的奋斗融入习近平新时代中国特色社会主义思想中,融入到嘉峪关市的发展大潮中,树立远大理想,夯实知识基础,传播文明新风,勇挑时代重担,在推动高质量转型发展实现高水平全面小康的伟大实践中绽放青春风采。

今天,我们要向自己的节日,致敬!

致我们共同的青春。习近平总书记寄语青年,要忠于祖 国,忠于人民;要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本事;要知行合一,做实干家。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉用党的创新理论武装头脑,用马克思主义真理光芒照耀人生之路,满怀信心地沿着党指引的中国特色社会主义道路奋力前行,在报效祖国、服务人民、奉献社会中实现个人理想和人生价值,努力做到与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗、与雄关同发展,做中国特色社会主义建设者和接班人。

致我们共同的奋斗。中华民族伟大复兴的光明前景激励着当代青年,建设高水平全面小康城市的伟大实践召唤着雄关青年。我们要不志初心,牢记使命,积极投身改革发展的主战场,投身建设美丽嘉峪关的建设实践中,让青春在平凡的岗位上闪光,让团徽在急难险重的第一线更加璀璨;我们要让求真务实的作风、开拓创新的勇气、自觉奉献的热情在当代嘉峪关青年身上尽情演绎,在全面建成小康社会的宏伟蓝图上画上浓墨重彩的一笔。

致我们共同的梦想。青年兴则国家兴,青年强则国家强,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。追寻梦想,离不开修身、立德。我们将坚持正确的道德认知、自觉的道德养成和积极的道德实践,带头倡导良好社会风气,做社会主义核心价值观的倡导者,做中华民族传统美德的传承者,做文明城市创建的先行者,以中国精神凝聚中国力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

亲爱的团员青年朋友们,作为新时代的青年,要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,让我们以青春的名义起誓:创新创造,青年带头;全民创业,青年当先;和谐发展,青年先行。今天的我们,将在“五四”精神的感召下,以时不我待的紧迫感,以舍我其谁的责任感,在我市经济建设和社会发展的火热实践中,紧密地团结在党中央周围、凝聚在团旗下,迎着党的十九大的强劲东风,坚定信念、锤炼品德、艰苦创业,用火红的春、勤旁的双手,谱写出无愧于青春、无愧于时代的壮丽篇章!