网站地图 收藏本站 设为首页

十一届市委第三轮巡察进驻市综合执法局工作汇报会召开

来源:时间:2018-05-11

510日,十一届市委第三轮巡察进驻市综合执法局工作汇报会召开。市委第二巡察组组长马甫中、副组长茹春芳、组员卢慧出席会议,会议邀请市纪委第三派驻纪检组副组长吴娟同志参加。会议由市综合执法局党组书记、局长边振桓主持,市综合执法局党组成员、副调研员、各支队长及各科室主要负责人参加了会议。

会上,局党组书记、局长边振桓对巡察六个方面的工作完成情况、2016年以来综合执法重点工作完成情况、存在的问题及下一步工作打算进行了汇报。办公室、财务科主要负责人分别对组织人事、财务工作情况进行了汇报。

市纪委第三派驻纪检组副组长吴娟同志对近一年来综合执法局派驻纪检工作进行了点评。吴娟同志表示,市综合执法局党组在党风廉政、一岗双责、从严治党等方面做了大量工作。要做到精准巡察,全力配合好市委第二巡察组巡察工作,增强接受监督的自觉性和坚定性,把巡察作为政治体检的过程。

在认真听取综合执法各项工作情况汇报后,市委第二巡察组对综合执法局所做的工作给予了充分肯定,并对下一阶段工作提出明确要求。一是要深化全面从严治党,严格执法,抓严抓紧各项工作。紧紧围绕“转变作风改善发展环境建设年”活动,切实做好督查检查工作,促进各项工作持续健康发展,努力营造风清气正的政治生态、干事创业、人民群众满意的良好发展环境;二是精心安排好各项任务的落实,做好工作资料收集整理,全力协助巡察组做好个别谈话、调研座谈、查阅资料等工作,提供真实材料、保障巡察开展;三是要严格落实“一岗双责”,及时开展自查自纠,全面梳理、排查全局各个岗位的廉政风险点。加强对干部职工思想教育,坚持抓早抓小,把问题解决在萌芽状态,完善制度,建立健全治根本、管长远的管控制度和措施。

市综合执法局党组书记、局长边振桓针对巡察组提出的意见建议作了表态发言。他表示,对照巡察工作的目标和要求,我们要认真学习、深刻反思,采取有力措施抓好落实。一是要提高政治站位,强化理想信念。将巡察工作作为全局的重中之重,确保全局工作有序、有效开展;二是攻坚克难,全力推进。要提高工作落实的执行力,取得实实在在的成果;三是要狠抓作风,全面开展落实。结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,用足用好“解放思想大讨论、能力素质大提升、行政效能大提速”三大活动载体,精心组织,有的放矢,补齐短板,全面开展培训,针对性地弥补干部职工知识短缺和能力短板,建设学习型、服务型、法制型综合执法队伍,真正把解放思想的成果转化为推动综合执法和城市管理的实际成效。